Adoro o café da manhã de domingo. Sem a pressa e a correria da semana, temos tempo de preparar algo mais especial.
Na minha casa, fazer panquecas para o café da manhâ de domingo é uma tradição. Amo acordar domingo pela manhã e sentir o cheirinho gostoso que vem da cozinha quando meu marido comela a preparar sua receita especial de panquecas, servidas com maple syrup.
Hoje vou compartilhar uma receita muito bem adaptada sem a farinha de trigo.
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
Você sabia que panqueca vem do inglês pan cakes, que se traduz como um bolinho de farinha, ovos e leite feito sobre a panela?
A versão 'old fashioned pancakes' é alta e sua massa bem macia e aerada.
A receita serve até quatro pessoas e você vai precisar de:
1 xic. de chá de mistura de farinha sem glúten (veja aqui como preparar)
1 xic. de chá de leite1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de açucar
2 colheres de óleo de milho
2 ovos
10 gotas de baunilha
manteiga para untar a frigideira (use frigideira antiaderente)
Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador. Bate até obter uma mistura homogênea.
Para fazer pequenas panquecas como as americanas, utilize uma concha pequena ( que corresponde a 3/4 de uma xic. de cafe), vertendo a massa sobre a frigideira pré-aquecida e untada com manteiga. Frite as panquecas em fogo médio, lentamente a fim de que cozinhe. Depois vire para cozinhar do outro lado.
Sirva com maple syrup, doce de leite, geléia ou nutella.
Olá! onde vc compra maple syrup?
ResponderExcluirOlá, Você pode compra o maple syrup em grandes supermercados. Mas é um produto caro.. Se puder, traga a essencia de maple dos EUA e use como baunilha, pingando algumas gotas em uma calda de açucar rala. Depois me conte como ficou sua panqueca!!!! Abraço
ResponderExcluirfiz e ficou uma delicia! obrigada!!!
ResponderExcluir