Esta era uma receita de família que eu gostava muito e nunca mais havia comido.
Assim que vi que temos no Brasil uma aveia sem glúten sendo comercializada, pensei em adaptar a receita do meu antigo caderno para uma preparação isenta de glúten.
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
Na verdade, eu já havia feito incontáveis vezes a receita original, o que ajudou no planejamento da mistura e alquimia dos ingredientes.
Os cookies são do tipo americano, daqueles grandes e crocantes, gostosos para comer com um chá, café ou chocolate no lanche da tarde ou café da manhâ. Também gostou de comê-los picados com sorvete e calda de frutas vermelhas......
A receita é bem fácil.... arrisque-se porque vale a pena cada caloria!!!
Você vai precisar de:
200 gr, de aveia em flocos sem glúten (usei a marca Monama)
200 gr. de açucar branco refinado
200 gr. de manteiga sem sal gelada (um tablete) ou a mesma quantidade de margarina para os IL
200 gr, de farinha preparada sem glúten ( para minha mistura, receita aqui)
1 ovo
1 e 3/4 de colher de sopa de fermento em pó ( sem glúten)
1 colher de café de essência de baunilha
Pré aqueça seu forno na temperatura média.
Separe algumas asssadeiras (eu usei cinco delas).
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
A massa terá consstência firme e demora a misturar até que a manteiga comece a se emulsificar com os demais ingredientes.
Trabalhe a massa até obter uma bola homogênea e firme.
Faça bolas de um tamanho médio (mais ou menos do tamanho de um bombom ou uma trufa) e achate levemente. Leve diretamente à assadeira sem untar.
Os biscoitos quando vão ao forno se espahar bastante, por isso disponha-os na assadeira de maneira bem separada para que não grudem uns nos outros.
Leve as assadeiras ao forno e asse os biscoitos por cerca de 12 minutos ou até que fiquem com as bordas e a superfície levemente douradas.
Como meu forno é grande e tenho duas alturas de grades, consegui assar todos os biscoitos na mesma fornada, mas em um forno menor, o processo pode ser feito em duas etapas.
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
Espere esfriar para soltar os biscoitos da assadeira.
Esta receita rende bem. Na medida das bolinhas de massa que fiz, foram 30 biscoitos grandes.
Se você fizer biscoitinhos pequenos, também é uma delícia, mas serão mais fornadas.
Espero compartilhar com vocês a alegria de uma receita tão saborosa!
Escrevam seus comentários se gostaram!!! Boa semana!!!
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui: