Em minha casa, tenho como costume priorizar pratos leves, frescos e rápidos nos dias de calor.
Cheviche é sempre uma boa opção.
Saudável e super rápido de fazer.
O ceviche é uma receita peruana, que a cada dia conquista o paladar dos brasileiros por ser muito adequado ao nosso clima e paladar.
O peixe cru, o limão ( que traz acidez e ajuda a 'cozinhar' o peixe), a cebola, a pimenta e as ervas verdes como o coentro fresco, estão sempre presentes no prato.
Cada mestre cuca, então, dá a sua marca e constrói sua receita de ceviche de maneira diferente.
Nesta versão do prato, a cenoura crua cortada em lascas e o milho oferecem crocância e cor à preparação.
Ceviche de Tilápia in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br |
- 400 gr de tilápia, saint peter ou outro peixe branco de sua preferência
- suco de dois limões ( usei um limão siciliano e um tahiti)
- suco de uma laranja
- meia colher de chá de raspas da casca de limão siciliano (opcional)
- uma pimenta dedo de moça picada ( sem sementes)
- meia cebola roxa picada
- uma cenoura sem casca laminada em rodelas
- meia lata de milho cozido escorrido
- folhas de um ramo de tomilho limão (opcional)
- meia xícara de cafézinho de coentro fresco picado
- meia garrafa pequena de leite de coco
- sal a gosto
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Uma dica: este prato é gostoso bem gelado, por isso aconselho que deize todos os ingredientes antecipadamente na geladeira para que estejam bem frescos na hora em que são cortados e levados
para marinar.
Esta receita, servi com salada de folhas verdes como prato principal, para 4 pessoas.
Se você for preparar o ceviche como entrada, reduza as quantidades.
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