Meu marido chegou do supermercado com duas caixinhas de mirtilos e me pediu um muffin de blueberry.
Minha família é ótima, super companheira e cúmplice de minha cozinha glutenfree e nas minhas incontáveis experièncias nas receitas sem glúten.
Minha receita é uma adaptação da receita do livro Receitas Especiais Sem Glúten (pag. 66), da Publifolha, que é muito bom.
Amo mirtilo, sua suavidade e frescor se tornam marcantes quando cozidos. Uma delícia fazer essa receita num domingo cinza...
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Para a receita:
175 g de farinha preparada sem glúten (Veja como fazer a mistura aqui)
60 g de fubá
175 g de açucar
1/2 colhar de chá de goma xantana
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
200 g de mirtilo
raspas de um limão siciliano
100 ml de óleo de girassol
100 ml de leite morno
3 ovos
10 gotas de essência de amêndoas (opcional)
-forminhas de papel para muffins e cupcakes
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2. Acrescente os ovos, o óleo e o leite, mexendo bem.
3- Adicione os mirtilos, mexendo delicadamente.
4- Coloque a massa às colheradas nas forminhas. (A receita previa 12 muffins, mas eu fiz 11 muffins).
5- Coloque no forno e asse por cerca de 25 minutos ou deixe ate que estejam bem crescidos e dourados.
Sirva quente ou frio.
Hummm, a cara está ótima!!
ResponderExcluirCarol (menusemgluten.wordpress.com)