Esta é uma daquelas receitas que reúne muito sabor em cada garfada!!!
O preparo do prato foi feito à quatro mãos, já que é feito em muitas etapas e a companhia alegra a cozinha!
Deu água na boca? Quer experimentar?
Depois de testar algumas massas de lasanha sem glúten oferecidas no mercado, escolhemos a lasanha da Schär para fazer a receita. O preço assusta, mas vale a pena pelo resultado.
Fazer lasanha dá um pouco de trabalho.
Por isso, optamos por usar alguns ingredientes industrializados que facilitam o processo ( molho branco e de tomates prontos). Sim, ... às vezes aqui na nossa cozinha impera a praticidade.
Comece a preparaçao fazendo um bom molho de tomates. Usamos tomates frescos, uma lata de tomates pelados e uma embalagem de molho de tomate preparado e uma colher de chá de cebola desidratada. Adicione uma xícara de água, deixe apurar por cerca de oito minutos e pronto! Vejam como ficou.
Para o molho branco, como disse, apelei para o recurso da praticidade e usei dias embalagens de molho branco industrializado ( não contem glúten), onde adicionei na panela um pouco de nós moscada e duas colheres decsopa de queijo ralado. Se você for intolerante à lactose, pode usar um requeijão sem lactose nesta etapa do preparo.
Depois é a vez de preparar os vegetais. Abobrinhas levemente refogadas no azeite com meio dente de alho picadinho e sal. Utilizamos duas abobrinhas picadas, sem o miolo e sementes.
Não refogue muito as abobrinhas, deixe- as bem crocantes, pois ainda irão ao forno recheando a massa.
Tambem refogamos meio pacote de aspargos frescos picados com uma colher de sopa de azeite e sal.
Afervente uma xícara de buquês de brócolis americanos picados por três minutos e mergulhe na água gelada, regando com azeite em seguida. Reserve.
Por último, levamos à panela uma beringela média picada com azeite abundante, pimenta do reino, sal e meio dente de alho picado. Refogue até que os cubinhos de beringela fiquem bem macios, se necessário adicione um pouco de àgua ( uma ou duas colheres de sopa) até que fiquem douradas.
Aqui mostro um truque que meu marido se utiliza quando cozinha lasanha. Facilita para que as folhas da massa não grudem durante o cozimento. Não é legal?
Leia as intruções da embalagem da lasanha comprada para calcular o tempo de cozimento. Lembre que a massa irá ao forno e não deverá cozinhar demais.
Enquanto a massa cozinha é hora de ralar um bom parmesão. Lembre-se que muitas marcas são livres de lactose.
Tudo pronto: é hora de montar as camadas da lasanha.
Escolha um bom refratário, unte-o com azeite e começando com uma camada de molho vermelho, vá intercalando a massa, um dos recheios de vegetal, o molho branco, um pouco do parmesão, até finalizar a ultima camada com molho branco e parmesão para levar ao forno e gratinar.
Leve ao forno médio por cerca de quarenta minutos.
Sirva com alegria!!!
E coma sem moderaçao!!
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