Na verdade, a preparação resulta numa massa leve, que ressalta o sabor da batata.
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Você verá que a massa solta facilmente das mãos, para ser modelada, enrolada e cortada. Além disso, poupa bastante a sujeira na bancada da cozinha!
Nhoque é um prato que sempre agrada a todos!
Não é trabalhoso, mas precisamos de tempo, paciência e delicadeza para o prato revelar sua leveza.
Mãos à obra e mãos na massa!
Para a receita, você precisa de:
1 quilo de batatas
2 xícaras, aproximadamente, de amido de milho
noz moscada ralada na hora, a gosto (opcional)
sal
1 ovo inteiro
1 colher de sopa bem cheia de margarina
Como fazer:
- Cozinhe as batatas descascadas em água.
- Quando estiverem cozidas, escorra e esprema as batatas, deixando esfriar.
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- Mexa bem para todos os ingredientes serem incorporados à mistura e aos poucos, se necessário, acrescente o restante do amido de milho.
- Obs: a quantidade de amido de milho necessária para dar liga à massa pode variar. Você pode, inclusive ter de adicionar um pouco mais de amido de milho para dar liga à massa, se a batata absorveu muita água.
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A massa não pode grudar.
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- Abra a massa em pequenos rolos sobre uma superfície limpa, como uma bancada ou mesmo uma tábua de corte bem limpa e seca.
- Corte os rolinhos em pequenos nhoques, conforme seu gosto.
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- Acrescente o molho de sua preferência.
Este é o resultado final! Uma receita leve e de sabor delicado!
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essa massa é bem leve, realmente nhoques quando feitos com amido de milho ficam mais fáceis de manusear
ResponderExcluirEsse nhoque deve ser maravilhoso..amei a idéia..obrigada
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