Estava bastante curiosa quando fiz minha primeira visita ao Myia.
Conheço e venho acompanhando a trajetória do chef Flavio Miyamura há alguns anos (bem antes de saber que sou celíaca!), especialmente no restaurante EÑE e no D.O.M.
Assim, queria muito conhecer a cozinha de sua autoria pessoal.
Uma das coisas que mais me fascina na alta gastronomia é ser supreendida com o uso de ingredientes convencionais no praparo de pratos contemporâneos.
Já fiz duas visitas ao Miya e em ambas as vezes tive um excelente jantar.
A casa é pequena, um ambiente de design moderno e ao mesmo tempo rústico.
Fotos do site: www.restaurantemiya.com.br |
Foi muito fácil solicitar uma refeição isenta de glúten e encontrar no cardápio algumas deliciosas opções de pratos.
Vou contar minhas escolhas quando jantei no Myia.
Como entrada, experimentei o maravilhoso Ovo Perfeito com Caldo de Legumes Tostados e Edamame (na foto abaixo). Não esqueça de pedir para prepararem sem a torrada. Outro prato que foi pedido na mesa e que também é gluten free é o ceviche de robalo com manga. Uma belíssima apresentação! (na primeira foto)
Ceviche de Robalo com Manga Ovo Perfeito Foto do site do restaurante: www.restaurantemiya.com.br |
Fui ousada quando fiz minha escolha para o prato principal: Porco com Missô e Acelga ao Molho de Gergelim. Não tenha medo de experimentar. Este é um prato bem interessante e inusitado.
Em minha outra visita, pedi o Risoto de Pato com Edamame, e estava muito bom também.
Risoto de Pato com Edamame Foto do site: www.restaurantemiya.com.br |
Na sobremesa, morangos com cachaça especial e creme de mascarpone fecharam o jantar.
Sem dúvida, muito bom.
Espero retornar em breve para experimentar outros pratos criados pelo chef.
Um abraço.
Para conhecer o Miya: http://www.restaurantemiya.com.br/index.php
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