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A receita tem duas elaborações: O confit de limão e o sorbet de camarão.
Para o Confit de Limão Siciliano:(faça antecipadamente e duplique a quantidade se quiser guardar para outras preparações).
Retire a casca de um bonito limão siciliano, cuidadosamente, no sentido longitudinal, procurando manter o mesmo tamanho entre os cortes. Deixe somente um pouco da parte branca ao cortar.
Deixe de molho durante um dia, trocando a água.
Faça uma calda rala com meia xícara de açucar e duas xícaras de água, coloque as cascas do limão e deixe apurar até o limão se tornar transparente, se preciso, vá adicionando mais água.
Reserve para a montagem do prato.Para o Sorbet de Camarões:
(se tiver máquina de sorvete, deixe o recipiente no congelador para gelar antecipadamente)
Coloque dois pacotes de 400gr de camarões em um pouco de água fervente, deixe até ficar levemente rosados, escorra na água fria e em seguida coloque gelo para cortar o cozimento.
Escorra e deixe na geladeira por umas duas horas.Deixe também gelar uma lata de creme de leite que será usada sem o soro.
Bata no pimmer ou liquidificador, dois terços dos camarões cozidos com o creme de leite, adicionando à gosto:
sal, pimenta do reino
molho inglês ( cerca de uma colher de sopa)
catchup ( cerca de duas colheres de sopa)
um pouco de vodka/ opcional (observe a notificação sem glúten)
Acerte o tempero e coloque para gelar.
Mantenha na geladeira os camarões reservados para a decoração do prato.
Se usar a máquina de sorvete, deixe o sorbet até adquirir a consistência desejada. Se não tiver a máquina de sorvete, leve a preparação num recipiente coberto com papel filme no congelador por três horas, mexendo a cada hora.
Na hora de servir, corte o melão em fatias bem finas e arrume nos pratos com o sorbet, as fatias do limão confit e os camarões inteiros.
Com um saleiro, tempere com um pouco de sal todo o prato preparado.
Optei por servir o sorbet em potinhos, mas você pode serví-lo como uma bola de sorvete ou uma quenelle, se tiver como levar o prato à mesa imediatamente.
Esta receita serve quatro porções.
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