Menu - Páginas

domingo, 14 de setembro de 2014

Farinha Sem Glúten: Mistura 2

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Esta é mais uma das misturas de farinhas que utilizo na preparação das receitas isentas de glúten.
É um mix bem versátil, que normalmente uso na elaboração de receitas tanto doces como salgadas.

Misture tudo num pote grande bem hermético e boa criatividade em suas receitas!!!

400 gramas de farinha de arroz ou creme de arroz (duas caixinhas)
200 gramas de fécula de batata ( uma caixinha)
100 gramas de polvinho doce
500 gramas de amido de milho (uma caixa grande)
20 gramas de mix de gomas (goma guar e goma xantana)



10 comentários:

  1. Olá, bom dia

    Não tenho a goma guar ( ?) posso usar só a xantana , vai dar alguma diferença ?
    Como devo guardar essa mistura ?
    bj e obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Olá, Lucila Tudo bem? Pode usar somente a xantana, fica bom também.
    Eu aconselho que voce guarde a mistura num pote bem fechado de vidrou ou de mantimentos para que não aborva cheiro ou umidade. Em local fresco e escuro. E principalmente, longe de farinha de trigo, se sua cozinha não for totalmente gluten free. Depois me diga como ficaram suas receitas!!! Abraço

    ResponderExcluir
  3. Claudia, primeiro quero agradecer pelo seu carinho em compartilhar receitas, dicas sobre a alimentação sem glúten. É muito nobre sua atitude! Bem, minha dúvida é : posso usar CMC no lugar da goma? e quando for usar, coloco a mesma quantidade que seria de farinha de trigo? Um abraço, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  4. Olá, Tamara Obrigada por suas palavras. É muito bom saber que as receitas e dicas do Gluten Free Gourmet SP agradam a vocês. Respondendo à sua pergunta: você pode usar o CMC em bolos e tortas na quantidade de meua colher de cafézinho para cada duas xícaras da farinha pedida ( neste caso, você poderia usar o Mix de farinhas, com 20gs do CMC, que também ficaria bom, mas a massa ficaria um pouco ais seca e quebradiça, pois a xantana dá a elsticidade à massa). Um abraço

    ResponderExcluir
  5. Olá Cláudia, tudo bem? Por favor, posso usar AGAR AGAR no lugar da xantana, cmc ou goma guar? Desde já agradeço. Um abraço.

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosangela. Tudo bem? Sinceramente, não posso te responder se é possível usar o agar agar no lugar da goma xantana ou CMC. Eu nunca testei para ver se dá certo.... Se você testar, nos avise como foi o resultado, OK? Um grande abraço

    ResponderExcluir
  7. OI boa tarde.
    Queria tirar uma dúvida.Uso o mix de farinhas: fécula de batata e mandioca e farinha de arroz,porém as massas depois de prontas ficam super borrachudas.Fiz panqueca e pizza e ficaram uma borracha só,mt dificil de comer.Minha pergunta é a seguinte:
    Pq a massa fica assim,seria a falta da goma xantana???Devo substituir alguma farinha ou usar apenas uma delas ??
    PS: Lembrando que sou vegetariana e não uso leite e nem ovos nas minhas receitas!!
    Abraços ^_^

    ResponderExcluir
  8. Olá Andrréia Qual mix de farinha você usou? Nas receitas do blog temos também a inclusão da maizena. A goma xantana ajuda a dar liga à massa. As duas misturas que você encontra no blog foram super testadas ( depois de muitas receitas que não deram certo). As marcas das farinhas que uso são aquelas que encontramos em supermercado, Fécula de batata e creme de arroz da Yoki, Maisena, e polvilho doce da Yoki. Espero que dê certo! Abraço

    ResponderExcluir
  9. olá Claudia! gosto muito de acompanhar seu blog e gostaria de tirar uma duvida, no mix que vc dá existe duas pesos diferentes de farinha de arroz, em uma é 400 g e outra 250 g, qual é o valor correto ou tem valores diferentes dependendo da receita? Abraço, Carla.

    ResponderExcluir
  10. Olá Carla, que bom que voce tem acompanhado o blog. Seja sempre bem vinda! Você já curte a página no facebook?
    Vamos para sua pergunta: Bem, você deve ter visto que temos no blog duas diferentes receitas de misturas de farinhas sem glúten. Por esse motivo, em cada uma das misturas há diferente quantidade de farinha de arroz. Uma dica: gosto mais de usar o Mix 2 para fazer doces. Um beijo

    ResponderExcluir

Comente aqui: