Menu - Páginas

domingo, 14 de setembro de 2014

Cookie de Aveia Sem Glúten. Deliciosos!!!

Acabei de assar os cookies e já estou postando a receita para vocês!!
Esta era uma receita de família que eu gostava muito e nunca mais havia comido.
Assim que vi que temos no Brasil uma aveia sem glúten sendo comercializada, pensei em adaptar a receita do meu antigo caderno para uma preparação isenta de glúten.
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
Quando testamos receitas e adaptações é bem normal que o resultado das primeiras tentativas não seja satisfatório, mas dessa vez deu super certo na primeira tentativa.
Na verdade, eu já havia feito incontáveis vezes a receita original, o que ajudou no planejamento da mistura e alquimia dos ingredientes.

Os cookies são do tipo americano, daqueles grandes e crocantes, gostosos para comer com um chá, café ou chocolate no lanche da tarde ou café da manhâ. Também gostou de comê-los picados com sorvete e calda de frutas vermelhas......

A receita é bem fácil.... arrisque-se porque vale a pena cada caloria!!!

Você vai precisar de:
200 gr, de aveia em flocos sem glúten (usei a marca Monama)
200 gr. de açucar branco refinado
200 gr. de manteiga sem sal gelada (um tablete) ou a mesma quantidade de margarina para os IL
200 gr, de farinha preparada sem glúten ( para minha mistura, receita aqui)
1 ovo
1 e 3/4 de colher de sopa de fermento em pó ( sem glúten)
1 colher de café de essência de baunilha

Pré aqueça seu forno na temperatura média.
Separe algumas asssadeiras (eu usei cinco delas).
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
Misture todos os ingredientes numa tigela grande, inicialmente com o garfo e depois com as mãos.
A massa terá consstência firme e demora a misturar até que a manteiga comece a se emulsificar com os demais ingredientes.
Trabalhe a massa até obter uma bola homogênea e firme.

Faça bolas de um tamanho médio (mais ou menos do tamanho de um bombom ou uma trufa) e achate levemente. Leve diretamente à assadeira sem untar.
Os biscoitos quando vão ao forno se espahar bastante, por isso disponha-os na assadeira de maneira bem separada para que não grudem uns nos outros.

Leve as assadeiras ao forno e asse os biscoitos por cerca de 12 minutos ou até que fiquem com as bordas e a superfície levemente douradas.
Como meu forno é grande e tenho duas alturas de grades, consegui assar todos os biscoitos na mesma fornada, mas em um forno menor, o processo pode ser feito em duas etapas.
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
Você poderá observar que os biscoitos saem bem moles do forno. Não estranhe. Eles irão ficar sequinhos e crocantes quando esfriarem....
Espere esfriar para soltar os biscoitos da assadeira.

Esta receita rende bem. Na medida das bolinhas de massa que fiz, foram 30 biscoitos grandes.
Se você fizer biscoitinhos pequenos, também é uma delícia, mas serão mais fornadas.

Espero compartilhar com vocês a alegria de uma receita tão saborosa!
Escrevam seus comentários se gostaram!!! Boa semana!!!
cookie de aveia sem gkúten in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: