Menu - Páginas

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Torta de Espinafre e Tomate Sem Glúten



Olá, hoje trago uma receita de torta de espinafre com tomate e queijo.

Prepare o caderninho para anotar e guardar esta receita!!!  Um achado. Fácil. Rápida. Deliciosa.

A receita original encontrei aqui, neste site de receitas italianas.
A massa desta torta é feita com farinha de amêndoas e na sua preparação não vai ovo, nem leite.

Vamos à receita?

Para a massa:
150 g de farinha de amêndoas
1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de água

Misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Separadamente misture a água e o óleo e então adicione à farinha.
Depois de misturar bem a massa, coloque em uma forma de alumínio redonda de aro removível média (20cm), pressionando no fundo e deixando as bordas mais elevadas.
Não é preciso untar a forma.
Leve ao forno já préaquecido em temperatura média e asse por 10 a 12 minutos, até que perceba que a massa está um pouco dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.

Passe para preparação do recheio ou cobertura da torta:

250 g de tomatinhos cereja, cortados ao meio
um maço pequeno de folhas de espinafre, lavadas e secas
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
tomilho fresco (opcional)
200 g de queijo em cubos
(Dica:Use o queijo de sua preferência ou se for intolerante à lactose, procure um queijo lactose free. Nesta preparação foi utilizado o queijo minas padrão. Pode-se usar queijo branco ou mussarela de búfala também!).

Disponha as metades dos tomatinhos num prato de vidro e salgue-os. Leve ao microondas por cerca de 2 minuto para um leve cozimento.
Disponha os tomatinhos sobre a massa previamente assada.
A torta no forno    glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br


Cubra a massa e os tomates com o espinafre e com o queijo.
Bata os dois ovos com uma pitada de sal ligeiramente com o garfo e despeje sobre a massa.
Salpique sal, pimenta do reino moída na hora e o tomilho (opcional).

Leve ao forno médio e previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
Torta de Espinafre, tomate e queijo   in glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Pode fazer correndo!!! Vai arrasar!!

2 comentários:

Comente aqui: