Menu - Páginas

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Polvo com Páprica

Esta é uma receita bem fácil. Para quem gosta de polvo é uma delícia!

Esta é uma ótima sugestão para fazer quando você encontra um bonito polvo na peixaria.

Além do polvo ( 800 gr para duas a três pessoas ou um quilo e duzentos gramas para quatro), você vai precisar de:

Batatas (500gr.)
Alecrim fresco
azeite
sal
pimenta do reino
páprica doce e ou picante
meia cebola
meio dente de alho picado

Coloque o polvo inteiro e lavado com a cebola e uma colher de sobremesa de azeite na panela de pressão (não coloque água). 
Ligue a panela no fogo baixo, para que o polvo cozinhe bem devagar, soltando sua água neste cozimento lento.
Corte as batatas com casca ( se gostar), cubra com azeite, um pouco de sal, pimenta do reino e umaboa quantidade de alecrim. Leve ao microondas por oito a dez minutos, enquanto cozinha o polvo. Depois de dez minutos, leve a batata ao forno préaquecido.

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
Após vinte minutos, abra a panela de pressão e observe se o polvo já está bem cozido.
Tire a água que houver e retire a cebola.
Corte o polvo em seus tentáculos. Deixe pedaçõs grandes.
Na mesma panela, refogue o polvo com azeite, alho picado e a páprica (uma colher de sopa).

Arrume o polvo sobre as batatas assadas e leve ao forno por cinco minutos.

Delicioso com um bom vinho tinto! Bom apetite!

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: