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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Mini Pavlovas: Receita da Nigella

Existem incontáveis sobremesas clássicas preparadas sem farinhas que podem ser uma excelente opção para uma dieta gluten free.

Hoje trago a sugestão de Nigella. A apresentadora sempre apresenta esta sobremesa, que, com certeza, deve estar entre as suas favoritas.

Aqui Nigella fez Mini Pavlovas, servidas com frutas vermelhas.

Para nós, aqui no Brasil, uma boa ideia é criar a sobremesa usando nossas frutas tropicais, como manga, maracujá, abacaxi, picadinhos. Quem se habilita?

MINI PAVLOVAS
Foto do site: www.nigella.com 

Ingredientes:

-8 claras de ovo
-1 pitada de sal
-500 gramas de açucar de confeiteiro
-4 colheres de chá de amido de milho
-8 gotas de baunilha
-2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
-Açucar de confeiteiro para polvilhar

-Creme chantilly, 500 a 750 gramas
-Frutas vermelhas ou aquelas que você escolher, 750 gramas

A receita rende 18 mini pavlovas.

Preparação:
Unte 3 assadeiras e cubra com papel manteiga.

Preaqueça o forno (180 graus).
Bata as claras em neve com o sal, e adicione o açucar aos poucos assim que estiverem crescidas.
Bata até obter a consistência de um merengue. 
Em seguida acrescente o amido de milho, as gotas de baunilha e o vinagre.

Em cada uma das assadeiras, usando um copo ou uma xícar marque com uma forte pressão , seis círculos no papel manteiga e despeja o merengue nos limites demarcados. Acrete as bordas e a altura dos merengues, usando uma colher para afundar um pouco o centro do merengue, para poder decorar com o creme e as frutas posteriormente.

Leve ao forno, baixando para 150 graus e asse por até 30 minutos.
Desligue o forno e deixe as assadeiras ali por mais 30 minutos.
Retire do forno para esfriar.

Quando estiverem frios, disponha o creme de chantilly e as frutas picadas sobre as pavlovas.
Polvilhe com açucar de confeiteiro.
Sirva a seguir.


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