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quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Pão de 5 Grãos

Esta é uma deliciosa receita de pão, saborosa e bastante nutritiva. 
É uma receita com muitos ingredientes e dá um pouco de trabalho, mas afirmo que o resultado vale o esforço.

Se você tem um restaurante e quiser surpreender a clientela glutenfree esta receita será um sucesso!

Para você que faz seu próprio pão em casa, não deixe de experimentar.

Esta é uma receita do site www.food.com.


glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Os ingredientes são:
Mistura 1:
3/4 xic. de farinha de arroz ou farinha de arroz integral
1/4 xic. polvilho doce
1/4 xic. fécula de batata
2 colh. chá de goma guar
1  e 1/2 colh. chá de fermento em pó 
1 pacotinho de fermento biológico em pó
1/2 colh. chá de sal
2 colh. sopa de chia

Mistura 2:
1/4 xic. quinoa em flocos 
1/4 xic. amêndoas trituradas ou farinha de amêndoas
1/4 xic. sementes de linhaça
1/4 xic. sementes de girassol
1/4 xic. sementes de gergelim


Mistura 3:
2 colh. sopa de chia + 1/2 xic. de água

Mistura 4:
2 ovos na temperatura ambiente
3/4 xic. de água quente (quase fervente)
2 colh. sopa de azeite
2 colh. sopa de mel
2 colh. sopa de melado (exclua da receita se não quiser um pão adocicado)
1 colh. sopa de vinagre de maçã

1 colher de chá adicional de sementes de chia, linhaça ou gergelim, se quiser colocar sobre o pão antes de assar (opcional).
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Etapas do preparo:

Unte uma forma grande para pão com azeite, ou use duas formas médias.
Misture todos os ingredientes secos da Mistura 1 com os ingredientes da mistura 2 em um recipiente grande.
Coloque a chia de molho na água (mistura 3) e mexa depois de três minutos.
Em outro recipiente misture em ordem os ingredientes da mistura 4 e depois junte à chia que foi deixada na água (mistura 3).
Por fim misture tudo e bata bem, pode ser usada a batedeira por 4 minutos.
Acomode a massa na forma untada e deixe a massa do pão crescer. (Eu gosto de deixar no microondas sobre um recipiente com agua quente por cerca de 20 a 30 minutos).
A massa deverá crescer até quase a borda da forma.
Levar assar em forno médio préaquecido de 45 a 60 min, ou até que a cobertura do pão esteja dourada.
Deixe o pão esfriar para cortar.

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