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sábado, 28 de setembro de 2013

Sorbet de Camarões com Confit de Limão Siciliano e Melão

Este prato eu experimentei no Restaurante Promessi Sposi da Giovannino e fiz minha releitura.
www.glutenfreegourmetsp.blogspot.com
                                            

A receita tem duas elaborações: O confit de limão e o sorbet de camarão.


Para o Confit de Limão Siciliano:(faça antecipadamente e duplique a quantidade se quiser guardar para outras preparações).
Retire a casca de um bonito limão siciliano, cuidadosamente, no sentido longitudinal, procurando manter o mesmo tamanho entre os cortes. Deixe somente um pouco da parte branca ao cortar.
Deixe de molho durante um dia, trocando a água.
Faça uma calda rala com meia xícara de açucar e duas xícaras de água, coloque as cascas do limão e deixe apurar até o limão se tornar transparente, se preciso, vá adicionando mais água.
Reserve para a montagem do prato.

Para o Sorbet de Camarões:
(se tiver máquina de sorvete, deixe o recipiente no congelador para gelar antecipadamente)
Coloque dois pacotes de 400gr de camarões em um pouco de água fervente, deixe até ficar levemente rosados, escorra na água fria e em seguida coloque gelo para cortar o cozimento.
Escorra e deixe na geladeira por umas duas horas.
Deixe também gelar uma lata de creme de leite que será usada sem o soro.


Bata no pimmer ou liquidificador, dois terços dos camarões cozidos com o creme de leite, adicionando à gosto:
sal, pimenta do reino
molho inglês ( cerca de uma colher de sopa)
catchup ( cerca de duas colheres de sopa)  
um pouco de vodka/ opcional (observe a notificação sem glúten)
Acerte o tempero e coloque para gelar. 
Mantenha na geladeira os camarões reservados para a decoração do prato.

Se usar a máquina de sorvete, deixe o sorbet até adquirir a consistência desejada. Se não tiver a máquina de sorvete, leve a preparação num recipiente coberto com papel filme no congelador por três horas, mexendo a cada hora.


Na hora de servir, corte o melão em fatias bem finas e arrume nos pratos com o sorbet, as fatias do limão confit e os camarões inteiros.
Com um saleiro, tempere com um pouco de sal todo o prato preparado.

Optei por servir o sorbet em potinhos, mas você pode serví-lo como uma bola de sorvete ou uma quenelle, se tiver como levar o prato à mesa imediatamente.

Esta receita serve quatro porções.

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