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domingo, 25 de janeiro de 2015

Panqueca de Banana sem Glúten


Olá!
Publico hoje uma receita bem fácil e rápida que, com certeza, vai alegrar seu café da manha ou lanche da tarde. 

Os ingredientes são bem simples:
. uma banana nanica madura
. um ovo inteiro
. um terço de xícara de leite (ou água para os intolerantes à lactose)
. meia xícara de açucar 
. uma colher se sopa bem cheia de fermento em pó (sem glúten)
. mistura de farinha sem glúten em quantidade necessária para dar ponto à massa (aproximadamente     uma xícara). Eu usei esta mistura aqui.
. manteiga ou margarina para untar a frigideira

Amasse com um garfo a banana no fundo da sua tigela de massa.
Acrescente todos os ingredientes na sequência, mexendo bem à cada adiçao.
Coloque inicialmente meia xícara de farinha sem glúten e vá acrescentando mais aos poucos até obter uma consistência de massa de bolo leve, não muito incorpada ( a massa deve der consistente o suficiente para não pingar ou escorrer da colher) .

Não é necessário deixar a massa descansar.
Aqueça a frigideira em temperatura média,  Acrescente uma pequena quantidade de manteiga ou margarina no fundo da frigideira e despejando a massa com a ajuda de uma pequena concha, comece a fazer suas panquecas.
Não deixe a frigideira muito quente para evitar queimar a massa.

Dependendo do tamanho de suas panquecas, esta quantidade de massa rende de seis a oito unidades.
Sirva acompanhada de geléia, manteiga ou mesmo com bananas frescas picadas.

Bom apetite!!

Um comentário:

  1. DELÍCIA...VOU FAZER...ACREDITA QUE TAVA PENSANDO EM PANQUECA DE BANANA ESSES DIAS?? BEIJOS

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