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sábado, 3 de maio de 2014

Pãozinho de Tapioca

Como é bom comer um pãozinho quente recém saído do forno!
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Hoje vou postar a receita do pãozinho de tapioca, que é um sucesso toda vez que faço aqui em casa. 
Depois de experimentar estes pãezinhos no Restaurante Zino, encontrei muitas receitas na internet e fiz uma adaptação, adicionando mais queijo.
A preparação é fácil e o resultado é muito bom.
Uma boa alternativa para variar o pão de queijo ou mesmo os pães sem glúten.

Ingredientes:
. 1 e 1/2  xícara de leite (360 ml)
. ¼ xícara de óleo (60 ml)
sal a gosto ( use pouco, pois o parmesão é salgado)
¾ xícara de tapioca granulada (150 g)
.1 ovo
. 100 g de queijo parmesão ralado 
. ½ xícara de polvilho doce (60 g)
. 1 xícara de queijo parmesão ralado, para polvilhar os pãezinhos (100 g)
manteiga ou margarina para untar a forma

Como preparar:



- Leve o leite, óleo e o sal para ferver em uma panela.
- Numa tigela, despeje a mistura quente à tapioca granulada e reserve, deixando esfriar, cerca de 30 minutos.
- Quando frio, acrescente o ovo, uma xícara de queijo parmesão ralado e meia xícara  de polvilho doce e misturando bem.
- Pre-aqueça o forno, em 180 graus. Faça pequenas bolinhas com as mãos e passe em meia xícara parmesão ralado.

- Coloque os paezinhos numa assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido, de 25 a 30 minutos, até dourar. Sirva quente.
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

10 comentários:

  1. DEVE FICAR ÓTIMO , FAZER COM CERTEZA ......

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  2. Fica muito gostoso, Maria José! Depois conte para nós!!! Abraço

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  3. Esse pãozinho de tapioca é divino!! :)

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  4. E se não quiser colocar o queijo... Fica bom? (Pensando em menos calorias...rs)

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  5. Olá.Izabel Não sei. Talvez fique meio sem gosto, pois e o queijo que dá sabor à preparação. Um abraço

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  6. É possível substituir o óleo por azeite de oliva ou manteiga?

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  7. Olá! Sim, é possível substituir o óleo por azeite de oliva.

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