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terça-feira, 8 de abril de 2014

Nhoque

Esta é uma ótima receita, onde a substituição da farinha de trigo pelo amido de milho não traz nenhuma diferença.
Na verdade, a preparação resulta numa massa leve, que ressalta o sabor da batata.
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Uma observação interessante é que esta massa é bem mais fácil para manusear e preparar os nhoques do que a massa feita com farinha de trigo.
Você verá que a massa solta facilmente das mãos, para ser modelada, enrolada e cortada. Além disso, poupa bastante a sujeira na bancada da cozinha!

Nhoque é um prato que sempre agrada a todos!  
Não é trabalhoso, mas precisamos de tempo, paciência e delicadeza para o prato revelar sua leveza.

Mãos à obra e mãos na massa!

Para a receita, você precisa de:

1 quilo de batatas
2 xícaras, aproximadamente, de amido de milho
noz moscada ralada na hora, a gosto (opcional)
sal 
1 ovo inteiro
1 colher de sopa bem cheia de margarina

Como fazer:
- Cozinhe as batatas descascadas em água.
- Quando estiverem cozidas, escorra e esprema as batatas, deixando esfriar.
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- Assim que as batatas espremidas estiverem frias acrescente o ovo, a margarina, a noz moscada e uma e meia xícara de maizena.

- Mexa bem para todos os ingredientes serem incorporados à mistura e aos poucos, se necessário, acrescente o restante do amido de milho.
- Obs: a quantidade de amido de milho necessária para dar liga à massa pode variar. Você pode, inclusive ter de adicionar um pouco mais de amido de milho para dar liga à massa, se a batata absorveu muita água.
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 - Você sente nas mãos, o ponto da mistura para começar a enrolar. 
   A massa não pode grudar.
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- Deixe a água ferver em quantidade abundante na panela
- Abra a massa em pequenos rolos sobre uma superfície limpa, como uma bancada ou mesmo uma tábua de corte bem limpa e seca.
- Corte os rolinhos em pequenos nhoques, conforme seu gosto.
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- Quando a água ferver, leve com cuidado à fervura, os nhoques cortados e deixe-os cozinhar até que estejam boiando na água. Retire-os. 


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- Faça este procedimento em etapas, para que a água não esfrie ao colocar os nhoques e para que eles não grudem no fundo da panela. Normalmente, eu faço este procedimento em três ou quatro etapas.

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 - Retire os nhoques que estiverem boiando com uma espátula e leve à travessa que irá serví-lo.
- Acrescente o molho de sua preferência.

Este é o resultado final! Uma receita leve e de sabor delicado!
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Preparei esta receita para servir Nhoque com Fegato alla Veneziana Estava maravilhoso!

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2 comentários:

  1. essa massa é bem leve, realmente nhoques quando feitos com amido de milho ficam mais fáceis de manusear

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  2. Esse nhoque deve ser maravilhoso..amei a idéia..obrigada

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