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domingo, 16 de março de 2014

Brownie sem farinha de Chocolate e Café Expresso

Esta semana recebi a postagem de um bolo sem farinha de chocolate e expresso da página da Martha Stewart, aqui.
Quando analisei a receita e os ingredientes, resolvi testar esta preparação partindo dessa receita e buscando chegar no sabor de um brownie de expresso, como aquele do Starbucks....

O resultado ficou ótimo. O brownie ficou bem macio e saboroso.
  
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Os ingredientes são:
3 colhers de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente (mais um pouco para untar a forma)
100 g de chocolate amargo, meio amargo ou 70% (sem glúten)
6 ovos grandes
1 xic. de açucar, dividida
2 colheres de sobremesa de café instantâneo
1 colher de sopa de pó de café, ou 1 colher de sopa de café expresso moído na hora
1/4 de colher de sopa de sal
1 colher de sopar de extrato de baunilha

Como fazer:
-Ligue o forno na temperatura média, 200 graus.
-Unte a forma ( não é preciso esfarinhar).
-Derreter em banha-maria a manteiga e o chocolate amargo. Reservar
-Bater as 6 gemas na batedeira com 1/2 xic. de açucar até obter um creme fofo e de amarelo bem claro, quase branco.
-Adicionar o café instantâneo e o café em pó. Depois a baunilha e o chocolate derretido com a manteiga.
-Bater as claras em neve em picos firme, adicionar o sal e depois a meia xícara de açucar aos poucos. Bater bem, por mais 5 minutos na batedeira.
- Acrescentar as claras à mistura de chocolate em très etapas, mexendo com delicadeza.
- Despejar na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja bem frime e crocante.

Sucesso na certa!!!
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Pode ser servido com sorvete.  
Bom apetite!
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