Menu - Páginas

domingo, 24 de novembro de 2013

Muffin de Mirtillo

Domingo de chuva!  
Meu marido chegou do supermercado com duas caixinhas de mirtilos e me pediu um muffin de blueberry.
Minha família é ótima, super companheira e cúmplice de minha cozinha glutenfree e nas minhas incontáveis experièncias nas receitas sem glúten.

Minha receita é uma adaptação da receita do livro Receitas Especiais Sem Glúten (pag. 66), da Publifolha, que é muito bom.

Amo mirtilo, sua suavidade e frescor se tornam marcantes quando cozidos. Uma delícia fazer essa receita num domingo cinza...
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br











Para a receita: 
175 g de farinha preparada sem glúten (Veja como fazer a mistura aqui)
60 g de fubá
175 g de açucar
1/2 colhar de chá de goma xantana
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
200 g de mirtilo 
raspas de um limão siciliano
100 ml de óleo de girassol
100 ml de leite morno
3 ovos
10 gotas de essência de amêndoas (opcional)
-forminhas de papel para muffins e cupcakes

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br


 Como fazer:
glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
1. Aqueça o forno na temperatura média. Misture a farinha, fubá, açucar, goma xantana, fermento, bicarbonato e o sal.
2. Acrescente os ovos, o óleo e o leite, mexendo bem.  
3- Adicione os mirtilos, mexendo delicadamente. 
4- Coloque a massa às colheradas nas forminhas. (A receita previa 12 muffins, mas eu fiz 11 muffins).
5- Coloque no forno e asse por cerca de 25 minutos ou deixe ate que estejam bem crescidos e dourados.

Sirva quente ou frio.

Um comentário:

  1. Hummm, a cara está ótima!!
    Carol (menusemgluten.wordpress.com)

    ResponderExcluir

Comente aqui: