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domingo, 27 de outubro de 2013

Uma idéia prática para o verão: SALADA DE VIDRO


  1. Agora que o calor chegou, nada melhor que uma saladinha pronta..... A dica vem da página do Fit and Health e as instruções eles explicam abaixo.



    SALADA DE VIDRO !!

    Você quer reeducar a sua alimentação mas não tem tempo de preparar algo saudável todos os dias? Ou acha que não tem, porque tudo na vida é questão de ESCOLHA. Eis uma dica que pode te ajudar.

    A salada no vidro se trata ...de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar.

    A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
    Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
    A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.
    A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.
    E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…

    Dicas:
    O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada.
    As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
    Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.
    Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
    Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
    Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.

    Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele.

    Da página do facebook: Fit and Health

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