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domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo de chocolate sem glúten delicioso!

glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
Quer uma receita bem gostosa e bem fácil de um bolo de chocolate?
Aqui vai!  Está entre as favoritas do meu caderno de receita.
Prepare sua fome ou convide os amigos, pois o bolo rende uma assadeira grande.
É um bolo muito bom para festas também.

Bolo de Chocolate sem glúten:
3 ovos inteiros
1/2 xic. de açucar mascavo
1 xic. de achocolatado (sem glúten)
1/2 xic. de cacau em pó ( sem glúten)
1 xic. de farinha preparada (veja aqui, ou use a da sua preferência)
1 xic. de cremogema
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/2 xic. de óleo de girassol
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
15 gotas de essência de baunilha
1 xic. de água fervente
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó

Pré-aqueça o forno, na temperatura média-alta.
Para preparar a massa, acrescente um a um os ingredientes na ordem dada, misturando muito bem à cada adição.
Despejar em forma untada e levar ao forno até que ao enfiar um palito no bolo, este saia seco. Apague o forno e deixe o bolo alguns minutos ali dentro, para evitar que murche.

Quando frio, cubra com a cobertura de sua preferência. Pode-se usar uma cobertura cremosa como um brigadeiro mole ou um ganache ou uma cobertura tipo calda que infiltre no bolo. deixando-o molhado.

Aproveito esta postagem para dar uma dica de produto. 
Eu fiz uma cobertura tipo ganache para cobrir o bolo, utilizando um chocolate 70% elaborado com cacau originário do Xingu, veja a embalagem.
Este produto é excelente, orgãnico e sem glúten. Encontrado em lojas especializadas em produtos de confeitaria.


A receita do ganache é:
1 xic. e 1/2 de chocolate,1/2 lata de leite condensado e meia lata de leite.
Levar ao fogo baixo até derreter o chocolate, mexendo sempre.
Com a cobertura morna, cobrir o bolo, que deve estar frio.


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