Menu - Páginas

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Nutella com Dois Ingredientes!!! Fácil e delicioso!

`
Nutella é um daqueles ingredientes aprovados por unanimidade internacional!.
Paixão dos italianos, que incluem o crema em muitas preparações de patisserie.
Paixão de todos aqui na minha casa.

Quem não caiu num pote de Nutella com uma colher na mão?? 
O bom é que é totalmente sem glúten e ainda oferece os benefícios nutricionais da avelã.

Esta é uma receita bem fácil e simples.

Você vai precisar de :

4 ovos em temperatura ambiente
240 gr de Nutella ou creme de avelã

1) Bater os ovos inteiros na batedeira até que dobrem ou tripliquem de volume (paciência, leva cerca de 5 minutos)
2) Amolecer a Nutella por 15 a 20 segundos no micro-ondas e despejar na tigela.
3) Misturar com delicadeza um terço dos ovos batidos para incorporar ao creme e depois adicionar o resto aos poucos, com cuidado para não perder a aeração e cremosidade dos ovos batidos.
4) Levar ao forno quente (médio), em forma untada, por 20 a 25 minutos ( ou faça o teste do palito para ver se está seco). Na apresentação, o chef usou uma forma de silicone, que não precisa ser untada.
5) Desenformar frio, decorando ao seu gosto. A sugestão no filme é cobrir de açúcar de confeiteiro peneirado e morangos cortados.

Pode ser servido com sorvete ou chantilly.
Experimente!

Um comentário:

Comente aqui: