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quarta-feira, 29 de junho de 2016

Bolo de Banana Sem Glúten

Foto de www.glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Nunca é demais experimentar mais uma receita de bolo de banana.
Adoro o cheiro que fica na casa quando o bolo está assando.
Esta receita é uma adaptação do livro Gluten Free Sweet Treats, de Emma Goss-Custard da Honeybuns Bakery, da cidade de Oxford, Eua.
Foto de www.glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

Os ingredientes são:
- 5 c.sopa de óleo ( coco, milho ou soja)
-2 ovos 
- 100 g (1/2 xic. ) açúcar mascavo 
- 100 g. ( 1 xic.) de amêndoas moídas
- 50 g de linhaça 
- 1 c. chá de canela em pó 
- 3/4 c. chá  de goma xantana
- 1 c. sopa de fermento sem glúten 
-1 pitada de sal 
- 1 banana média madura 

Foto de www.glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
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Aquecer o forno na temperatura média 
Bater todos estes ingredientes no liquidificados até obter uma mistura homogênea.
Colocar a mistura numa tigela, e acrescentar:
- 70 g. (1/2 xic.) de uvas passas 
- 7 castanhas do Pará picadas
- 25 g. de sementes de girassol tostadas
- 2 bananas médias picadas em meias rodelas 

Foto de www.glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

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Mexer cuidadosamente e despejar em uma assadeira untada e esfarinhada com farinha isenta de glúten ( farinha de arroz, maizena, por exemplo).
Cobrir a massa disposta na forma como banana em rodelas, cobertas por uma mistura de açúcar e canela. 
Você vai utilizar:
- 1 banana cortada em rodelas
- canela e açúcar para polvilhar

Levar ao forno por cerca de vinte a trinta minutos. Faça o teste do palito. 
Desligue o forno e deixe o bolo  esfriar um pouco ainda dentro do forno para não murchar.

Não fica lindo?  Sirva puro ou com sorvete de creme.

Foto de www.glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br

2 comentários:

  1. Nossa! parece uma delícia! vou fazer este fim de semana. Você desinformou o bolo?

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  2. Olá Andrea, Ficou mesmo muito gostoso!!! Não desenformei o bolo. É um bolo bem 'molhadinho' e considerei que pudesse se desfazar se fosse desenformar. Um abraço

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