Menu - Páginas

domingo, 9 de março de 2014

Macarrão de Arroz Frio: Receita de Verão


glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
Está é uma receita super fácil que me socorre naqueles dias onde a pressa e a falta de criatividade tomam conta.... 
Mas nem por isso, deixamos de saborear um prato gostoso e saudável.  
Também gosto de preparar este prato na praia, já que é fresco e bastante leve.

A receita não tem medidas. 
Você pode adaptá-las aos ingredientes que tem disponível.
Esta quantidade serve até 5 pessoas.
Você vai precisar de:

1 pacote de macarrão de arroz, tipo bifun (500g)
4 ovos
250 gr. de presunto fatiado picado
1 pacote de ervilhas congeladas
1 lata de milho escorrida
1/4 de cebola picada milimetricamente
1 pouco de cebolinha verde picada
algumas gotas de óleo de gergelim claro, opcional

Como o prato é servido frio ou gelado, é importante que você deixe os ingredientes preparados antecipadamente para que esfriem.
Cozinhe, escorra e deixe gelar as ervilhas.
Coloque a lata de milho na geladeira para gelar.

Faça quatro pequenos omeletes finos com cada um dos ovos. Eles ficarão como panquecas. Enrele=os e corte-os em fatias finas e reserve.

Cozinhe o bifun, colocando-o por 2 a 3 minutos em água fervente, escorra e imediatamente coloque em aguá fria e depois em água com bastante gelo.
Escorra.

Misture todos os ingredientes e sirva.
Você pode levar este prato em qualquer evento. Tenha certeza de que fará sucesso!

Um comentário:

Comente aqui: